Отмена
Мурманск ваш город?

Психология отношений: вспоминая прошлое

Психология отношений: вспоминая прошлое

Перелистать альбомы со старыми любовными фотографиями, вспоминать первое свидание – есть много способов вернуться к прошлым отношениям и начать тосковать по тому времени, где ты чувствуешь себя иначе, чем в настоящем времени. И почти всегда наше прошлое позволяет нам увидеть себя в старых ситуациях по-новому. И уже не так важно, соответствуют ли воспоминания действительности (был ли твой партнер заботливым человеком или же часто спорил с тобой), имеет значение только то, как наша память показывает это сегодня. Прошлое помогает нам делать работу над ошибками. Но если ты чувствуешь, что словно зависаешь в воздухе, тебе нелегко отстраниться от того, что очень давно закончилось, постоянно оглядываясь назад, то с этим непременно нужно работать.

отношения

Как перестать жить прошлым? Нужно проделать несколько шагов:

  • Для начала нужно осознать, что зацикливание на прошлом, не дает тебе двигаться и развиваться, не позволяет жить полноценной жизнью.
  • Чтобы физически ощущать свою принадлежность к настоящему времени, начни заниматься спортом, йогой, ходьбой. Когда твое тело умеет расслабляться, а самочувствие в норме, намного легче вклиниться в динамику настоящей жизни.
йога
  • Найди новое увлечение, которое увлекло бы тебя настолько, что не оставалось бы времени на постоянные воспоминания.
  • Составь список своих страхов или того, чего ты не хочешь видеть в новых отношениях. Это позволит смотреть в будущее смелыми и реалистичными глазами.
список
  • Попробуй встретиться с бывшим партнером в реальности. Во время ностальгии происходит идеализация того, чего уже не вернешь. Или же наоборот, многие склонны демонизировать своих бывших. Но если ты найдешь возможность встретиться с объектом своих мыслей, пройтись по памятным местам, то это может помочь избавиться от своего идиллического или гиперболизировано отрицательного образа, который засел у тебя в памяти.
свидание

Прощание с прошлым – это долгая душевная работа, которая проходит через множество этапов. Сначала идет стадия отрицания настоящего, затем раздражение по этому поводу, потом возникает страх: «Как жить дальше?». И наконец, принятие случившегося, которое помогает осознать, что настоящее – гораздо более интересная штука.

Поделитесь:
Комментарии 0
Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Понравилось? Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Читайте другие наши статьи